Das Logo der Evangelischen Kirchengemeinde Dahlhausen

Das Logo unserer Kirchengemeinde stilisiert die große Fensterrosette über dem Eingangsportal der Lutherkirche. Es nimmt dabei die Farbigkeit des Logos des Kirchenkreises Bochum auf (das sogenannte "Facettenkreuz") und bezieht sich dadurch auf die Zugehörigkeit der Gemeinde Dahlhausen zum Kirchenkreis.

Gleichzeitig symbolisiert das Logo aber auch die Vielschichtigkeit des Lebens im Stadtteil Dahlhausen und der Arbeit der Kirchengemeinde und erinnert dadurch an die Losung der Gemeinde "In meines Vaters Haus sind viele Wohnungen" und "Du stellst meine Füße auf weiten Raum".

Gestaltet wurde das Logo mit der umlaufenden Alliteration "Lebendiges Leben Lutherkirche BO-Dahlhausen" anlässlich der Erstellung der Gemeindekozeption im Jahre 2010 von dem Lindener Designer Werner Elbrecht.