Unser Gemeindeleben im Lockdown im neuen Jahr

In der gegenwärtigen Corona-Situation feiern wir leider keine Gottesdienste als "normale" Präsenzveranstaltungen und können uns auch nicht in den Gemeindegruppen oder anderen Veranstaltungen vor Ort treffen. Damit folgen wir der Empfehlung unserer westfälischen Landeskirche in Abstimmung mit den anderen Gemeinden im Evangelischen Kirchenkreis Bochum.

Folgende Alternativen gibt es:

Für jeden Sonntag gibt es digitale Angebote -
zum individuellen Anschauen als digitaler Impuls, teilweise als Podcast oder Videobeitrag hier auf unserer Homepage.

Sonntags und an den Feiertagen: "Offene Kirche auf Abstand" statt Gottesdienst

Weil wir äußerlich Abstand halten und Kontakte vermeiden müssen und nicht in den direkten, unkomplizierten Austausch treten können, möchten wir andere Möglichkeiten nutzen, um miteinander in Kontakt zu bleiben. Wenn z.B. Seelsorgebesuche zu Hause in der eigenen Wohnung nicht möglich sind, bieten wir an, Kontakt per Telefon zu halten. Man kann auch ein Video-Gespräch führen; das ersetzt zwar nicht den "unmittelbaren" Kontakt, kann aber in diesen Zeiten ein hilfreiches Angebot sein.

Sprechen Sie uns bitte an - auch wenn es um ganz praktische Unterstützung geht! Wir überlegen dann zusammen, was nötig ist und was geht.

Kirchenwahl und Corona - aktuelle Informationen

Presbyteriumswahl:
aufgrund von Corona verschoben

Aufgrund des aktuellen Lockdowns muss die
für den 25. April 2021 geplante Wahl
zum neuen Presbyterium verschoben werden.

Am 24. Januar hätte die Gemeindeversammlung zum offiziellen Start stattfinden sollen. Unter den gegenwärtigen Bedingungen mit Versammlungsverbot und Kontaktbeschränkungen kann die Gemeindeversammlung am 24. Januar nicht stattfinden.

> weitere Informationen zur Kirchenwahl gibt es hier

"Kirche findet Stadt": Ökumenischer Stadtkirchentag 19. September 2021

Ein hoffnungsvoller Ausblick in Corona-Zeiten: Am Sonntag, 19. September 2021, soll der Ökumenische Stadtkirchentag in Bochum stattfinden.

Der Ökumenische Stadtkirchentag ist ein Projekt der christlichen Kirchen in Bochum. Er soll Christinnen und Christen aus der ganzen Stadt zusammenbringen und die Vielfalt des kirchlichen Lebens sichtbar machen. Initiativen und Gemeinden vor Ort machen mit. Wir von der Evangelischen Kirchengemeinde Dahlhausen sind auf dabei! Wenn Sie Interesse haben mitzumachen, rufen Sie einfach an oder schreiben eine Mail an kontaktdontospamme@gowaway.lutherkirche-dahlhausen.de.

Weitere Infos gibt es auch auf der Seite des Stadtkirchentags.

Unsere Konfirmandengruppen

Miteinander ins Gespräch kommen über Gott und die Welt,
Gemeinschaft erleben und verstehen lernen, was christlicher Glaube bedeutet, gemeinsam nach dem Sinn des Lebens fragen und nach Antworten suchen ... das alles findet in der Konfirmandenzeit statt.

> Informationen zu Anmeldung und Konzept sowie Infos zu den aktuellen Gruppen der Jahrgänge Konfi '20, Konfi '21 und Konfi '22

zum Nachlesen: Impulse, Gebete und Nachdenkliches für jeden Sonn- und Feiertag während des "Lockdown"

Aus dem Pfarrteam unserer Gemeinde für jeden Sonn- und Feiertag ein kleiner Impuls - zum Anschauen, Nachlesen und Weiterdenken ...