Hier finden Sie eine Übersicht der aktuellen Gemeindegruppen, ihrer regelmäßigen Termine und ihrer Ansprechpartner.
Möchten Sie Kontakt oder Informationen zu einer Gruppe, können Sie diesen gerne über unser Gemeindebüro (Telefon: 0234 / 49 24 06 oder per Mail: kontaktdontospamme@gowaway.lutherkirche-dahlhausen.de  erfragen.

Bibelkreis

Donnerstags (14- täg., ungerade Woche)  ab 19.30 Uhr

Leitung: B. Hasenberg

ACT ! -ion (Theatergruppe für Teens)

Samstags  10.00 - 11.00 Uhr

Dienstags 19.00 -22.00 Uhr

Leitung: D. Lauterbach

Unser Gemeindeleben im Lockdown

Solange der Lockdown gilt, können wir auch weiterhin keine Gottesdienste als "normale" Präsenzveranstaltungen feiern und uns auch nicht in den Gemeindegruppen oder anderen Veranstaltungen vor Ort treffen. Damit folgen wir der Empfehlung unserer westfälischen Landeskirche in Abstimmung mit den anderen Gemeinden im Evangelischen Kirchenkreis Bochum.

Folgende Alternativen gibt es:

Jetzt in der Passionszeit gibt es ab dem 21. Februar für jeden Passionssonntag bis Karfreitag, 2. April, digitale Angebote - zum individuellen Anschauen und Mitfeiern - vorbereitet und aufgenommen vom Gottesdienstteam unserer Gemeinde hier auf unserer Homepage

Sonntags und an den Feiertagen: "Offene Kirche auf Abstand" statt Gottesdienst

Sobald der Lockdown beendet ist und der Inzidenzwert geringer als 50 ist, können wir wieder mit Hygiene-Schutzkonzept Präsenzgottesdienste in der Lutherkirche feiern. Wenn der Inzidenzwert geringer als 35 ist, können sich auch wieder Gemeindegruppen treffen und Veranstaltungen im Rahmen des Schutzkonzeptes stattfinden.

Weil wir äußerlich Abstand halten und Kontakte vermeiden müssen und nicht in den direkten, unkomplizierten Austausch treten können, möchten wir andere Möglichkeiten nutzen, um miteinander in Kontakt zu bleiben. Wenn z.B. Seelsorgebesuche zu Hause in der eigenen Wohnung nicht möglich sind, bieten wir an, Kontakt per Telefon zu halten. Man kann auch ein Video-Gespräch führen; das ersetzt zwar nicht den "unmittelbaren" Kontakt, kann aber in diesen Zeiten ein hilfreiches Angebot sein.

Sprechen Sie uns bitte an - auch wenn es um ganz praktische Unterstützung geht! Wir überlegen dann zusammen, was nötig ist und was geht.