Unsere Konfirmandengruppen

Miteinander ins Gespräch kommen über Gott und die Welt,
Gemeinschaft erleben und verstehen lernen, was christlicher Glaube bedeutet, gemeinsam nach dem Sinn des Lebens fragen und nach Antworten suchen ... das alles findet in der Konfirmandenzeit statt.

> Informationen zu Anmeldung und Konzept sowie Infos zu den aktuellen Gruppen der Jahrgänge Konfi '19 und Konfi '20

ACT ! -ion (Theatergruppe für Teens)

Wir treffen uns samstags 10.00 - 11.00 Uhr im Raum unter der Kirche (Eingang Keilstr.)

Leitung: B. Proschmann

Jugendmitarbeiterteam

Wir treffen uns mittwochs 18.30 - 20.00 Uhr im Raum unter der Kirche (Eingang über Keilstr.)

Leitung: B. Proschmann

Konfirmationen am 19. Mai und am 26. Mai

An den Sonntagen, 19. Mai und 26. Mai 2019, jeweils um 10 Uhr feiern wir die Konfirmationen des Konfirmandenjahrgangs 2017 - 2019 in der Lutherkirche.

Insgesamt 32 Mädchen und Jungen werden Ende Mai in der Lutherkirche von Pfarrer Andreas Menzel konfirmiert. Während der zweijährigen Konfirmandenzeit haben die Jugendlichen unsere Gemeinde und den christlichen Glauben besser kennengelernt. Dazu gab es regelmäßige Gruppentreffen und Konfi-Workshops. In der "Werkstatt Bibel" unserer westfälischen Kirche konnten die Konfis Einblicke in das wichtigste Buch unseres Glaubens gewinnen. Außerdem erlebten die Jugendlichen eine Wochenendfreizeit im Jugendgästehaus am Aasee in Münster.

Tatkräftig und ideenreich mitgestaltet wurde die Konfirmandenzeit vom Jugendmitarbeiterteam unserer Gemeinde und von Jugendpresbyterin Tina Proschmann. Allen in der Konfirmandenarbeit unserer Gemeinde Engagierten herzlichen Dank!

Die Konfirmationsgottesdienste beginnen jeweils um 10 Uhr in der Lutherkirche, Dr.-C.-Otto-Straße 110. Neben den Familienangehörigen der Mädchen und Jungen laden wir Sie, liebe Gemeinde, herzlich zu diesen beiden Festgottesdiensten ein!

Wir wünschen den Konfirmandinnen und Konfirmanden und ihren Familien einen schönen Festtag und Gottes Segen für ihren weiteren Lebensweg.