Unsere Kindertageseinrichtung und Angebote für Sie

In der Gaußstraße 73 liegt derzeit noch die Evangelische Kindertageseinrichtung unserer Gemeinde. Zusammen mit rund 40 weiteren evangelischen Kindertageseinrichtungen in Bochum gehört sie zur Kindergartengemeinschaft im Evangelischen Kirchenkreis Bochum.

In drei Gruppen werden zurzeit 70 Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren in unserer Kita betreut.

Aufgrund der starken Nachfrage nach Plätzen für Kinder unter drei Jahren haben wir uns dazu entschlossen, auf der gegenüberliegenden Straßenseite das ehemalige Gemeindezentrum zur neuen Kita mit erweitertem Angebot auszubauen.

Der Altbau wird entkernt, auf den neuesten Stand der Technik gebracht und für die künftige Nutzung als Kita umgestaltet. Auf beiden Etagen entstehen neue Gruppen- und Gruppennebenräume, Küche, Sanitär- und Funktionsräume. Das Gebäude wird barrierefrei erschlossen und beide Etagen durch einen Aufzug miteinander verbunden. Im unteren Bereich des Grundstücks schließt sich ein zweigeschossiger Anbau an, der insbesondere den Bewegungsraum und die Räume für die unter-3-jährigen Kinder beherbergen wird.

Auf dem durch Zukauf erweiterten Gemeindegrundstück ist großzügig Platz, so dass wie in der jetzigen Kita ein schönes und kindgerechtes Außenspielgelände gestaltet werden kann. Voraussichtlich ab Sommer 2020 können in der neuen Kita Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren betreut und gefördert werden.

Adresse und Kontakt

Ansprechpartnerin: Monika Nocon