Unser Gemeindeleben im Lockdown im neuen Jahr

Kurzfristig hatten wir viele unserer Veranstaltungen an Weihnachten und über den Jahreswechsel abgesagt. Bis zum 31. Januar wird das auch weiterhin so sein. Damit folgen wir der Empfehlung unserer westfälischen Landeskirche, weiterhin keine Gottesdienste als "normale" Präsenzveranstaltungen zu feiern und sich auch nicht in den Gemeindegruppen oder anderen Veranstaltungen vor Ort zu treffen.

Folgende Alternativen gibt es:

Sonntags und an den Feiertagen: "Offene Kirche auf Abstand" statt Gottesdienst

Weil wir äußerlich Abstand halten und Kontakte vermeiden müssen und nicht in den direkten, unkomplizierten Austausch treten können, möchten wir andere Möglichkeiten nutzen, um miteinander in Kontakt zu bleiben. Wenn z.B. Seelsorgebesuche zu Hause in der eigenen Wohnung nicht möglich sind, bieten wir an, Kontakt per Telefon zu halten. Man kann auch ein Video-Gespräch führen; das ersetzt zwar nicht den "unmittelbaren" Kontakt, kann aber in diesen Zeiten ein hilfreiches Angebot sein.

Sprechen Sie uns bitte an - auch wenn es um ganz praktische Unterstützung geht! Wir überlegen dann zusammen, was nötig ist und was geht.

Kirchenwahl und Corona - aktuelle Informationen

Presbyteriumswahl:
aufgrund von Corona verschoben

Aufgrund des aktuellen Lockdowns muss die
für den 25. April 2021 geplante Wahl
zum neuen Presbyterium verschoben werden.

Am 24. Januar hätte die Gemeindeversammlung zum offiziellen Start stattfinden sollen. Unter den gegenwärtigen Bedingungen mit Versammlungsverbot und Kontaktbeschränkungen kann die Gemeindeversammlung am 24. Januar nicht stattfinden.

> weitere Informationen zur Kirchenwahl gibt es hier

Offene Lutherkirche

Unsere Lutherkirche ist zum persönlichen Besuch mehrmals in der Woche geöffnet. Dort haben Sie Zeit zum stillen Gebet, zum Lesen in der Bibel oder im Gesangbuch, zum Entzünden von Kerzen und einfach zum Verweilen.

Offene Lutherkirche:

donnerstags 10.00 - 12.00 Uhr
samstags 11.00 - 13.00 Uhr
sonntags 10.00 - 12.00 Uhr

zum Nachlesen: Impulse, Gebete und Nachdenkliches für jeden Sonn- und Feiertag während des "Lockdown"

Aus dem Pfarrteam unserer Gemeinde für jeden Sonn- und Feiertag ein kleiner Impuls - zum Anschauen, Nachlesen und Weiterdenken ...