Kirche trotz Corona - Angebote bei uns und in den digitalen Medien

aus unserer Gemeinde: Impulse, Gebete und Nachdenkliches für jeden Sonn- und Feiertag

für die persönliche Einkehr: Offene Lutherkirche

Unsere Lutherkirche ist zum persönlichen Besuch mehrmals in der Woche geöffnet.

Dort haben Sie Zeit zum stillen Gebet, zum Lesen in der Bibel oder im Gesangbuch, zum Entzünden von Kerzen und einfach zum Verweilen.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir dabei auch die vorgegebenen Regeln zum Umgang mit den Gefahren durch Corona einhalten.

donnerstags 10.00 - 12.00 Uhr
samstags 11.00 - 13.00 Uhr
sonntags 10.00 - 12.00 Uhr

Sonntags gibt es einen Andachtsimpuls zum Lesen, zum Mitnehmen und zum Weitergeben.

(nicht nur) für Jugendliche: Abendgebet live aus Taizé

Jeden Abend um 20.30 wird das Gebet einiger Brüder aus Taizé live auf Facebook übertragen.

Kirche mit Kindern

Von den Kindergottesdienstverbänden der Evangelischen Kirche in Deutschland gibt es einen YouTube-Kanal mit digitalen Kindergottesdiensten:

Jeden Donnerstag um 18 Uhr gibt es ein Abendgebet auf Instagram. Näheres dazu hier https://www.instagram.com/p/B-Hh5DkgXA2/

"Kirche zum Hören und Sehen" in NRW

Kirchliches Leben trotz Corona: auf der Homepage der Evangelischen Kirche von Westfalen gibt es hier eine Zusammenstellung Angeboten in Radio, TV und im Netz.

Weitere Angebote

Zum Stöbern im Netz gibt es auf evangelisch.de einige Anregungen, darunter z.B. auch

Rückblick: zu Pfingsten Video-Gottesdienst aus der Lutherkirche

Zu Pfingsten gab es aus unserer Lutherkirche in Bochum-Dahlhausen einen kurzen digitalen Gottesdienst auf YouTube

- mit vertrauten Orgelklängen, einem Song der Gemeindeband und der biblischen Pfingstgeschichte in einer Video-Collage aus 20 unterschiedlichen Sprachen ...

unter diesem Link können Sie den Gottesdienst anschauen

TROTZDEM: Herzliche Einladung, Kirche zu erleben und im christlichen Glauben verbunden zu sein

Auch wenn aufgrund der Schutzmaßnahmen im Zusammenhang von "Corona" die Türen von Lutherkirche und Matthias-Claudius-Haus erneut überwiegend geschlossen sind: Wir sind trotzdem als Gemeinde miteinander verbunden - hier vor Ort in Dahlhausen und darüber hinaus.

Wir möchten Sie herzlich ermutigen, die unterschiedlichen Angebote bei uns und anderswo in den digitalen Medien wahrzunehmen und mitzumachen - so, wie es Ihnen gut tut!