Evangelische Kita KinderSegen

Herzlich willkommen auf den Info-Seiten unserer Kindertageseinrichtung "KinderSegen" in der Evangelischen Kirchengemeinde Dahlhausen in der Gaußstraße 16.
In unserer Kita in Trägerschaft der Kindergartengemeinschaft des Evangelischen Kirchenkreises Bochum werden 95 Kinder im Alter von 1 bis 6 Jahren betreut und gefördert.

Unsere Kindertageseinrichtung und Angebote für Sie

Im September 2020 ist die Baustelle unserer Kindertageseinrichtung in der Gaußstraße auf der Zielgeraden angekommen und die Kinder sind mit ihren Erzieher*innen aus dem alten Gebäude in das umgebaute und erweiterte ehemalige Gemeindezentrum mit der Adresse Gaußstraße 16 eingezogen.

Aufgrund der starken Nachfrage nach Plätzen für Kinder unter drei Jahren hatten wir uns dazu entschlossen, auf der gegenüberliegenden Straßenseite das ehemalige Gemeindezentrum zur neuen Kita mit erweitertem Angebot auszubauen.

Der Altbau wurde entkernt, auf den neuesten Stand der Technik gebracht und für die Nutzung als Kita umgestaltet.

Auf zwei Etagen sind Gruppen- und Gruppennebenräume, Küche, Sanitär- und Funktionsräume entstanden.

Der zweigeschossige, an den Altbau angebundene Anbau beherbergt insbesondere den Bewegungsraum und Räume für die unter-3-jährigen Kinder. Insgesamt 95 Plätze für Kinder im Alter von ein bis sechs Jahren gibt es bei uns.

Beide Ebenen sind barrierefrei erschlossen und durch einen Aufzug miteinander verbunden.

Auf dem durch Zukauf erweiterten Gemeindegrundstück ist großzügig Platz, so dass wie in der alten Kita ein schönes und kindgerechtes Außenspielgelände gestaltet wird.

ein virtueller Rundgang durch den "KinderSegen"

bei einem virtuellen Rundgang können Sie sich hier in unserer Kita umschauen und einen ersten Eindruck bekommen

Adresse und Kontakt

Evangelische Kindertageseinrichtung KinderSegen

Leitung: Anke Anderson

Telefon: 0234 495990

E-Mail: ev.kita-gaussstr(at)arcor.de

Gaußstraße 16, 44879 Bochum

Konzeptheft

Einen Einblick in die Konzeption unserer Evangelischen KiTa KinderSegen bekommen Sie im Konzeptheft, das Sie hier herunterladen können.