Herzliche Einladung zum Gottesdienst - sonntags um 10.30 Uhr!

Nach der langen "Corona-Pause" feiern wir wieder Gottesdienste - entweder in der Lutherkirche oder auf dem Kirchplatz.

Die Gottesdienste beginnen um 10.30 Uhr. Ob wir "drinnen" oder "draußen" feiern, das hängt zum einen von der Witterung ab, aber auch davon, welcher Ort zum jeweiligen Gottesdienst besser passt.

Denn seit Mitte Mai dürfen wir bei Gottesdiensten im Freien singen - so steht es in der aktuellen Coronaschutzverordnung. In der Kirche ist der Gemeindegesang hingegen nach wie vor aufgrund des Infektionsschutzes nicht gestattet.

Wir bitten um vorherige Anmeldung zum Gottesdienst. Das ist zum einen auf unserer Homepage möglich. Per Klick auf den jeweiligen Gottesdienst-Termin öffnet sich eine neue Seite und dort ist dann der Link für die Anmeldung.

Telefonisch können Sie sich in unserem Gemeindebüro anmelden (Tel. 0234-492406 mittwoches 13-16, donnerstags 11-14, freitags 9-12 Uhr).

Auch kurzentschlossene Gottesdienstbesucher*innen sind willkommen - wir bitten Sie dann, Ihre Kontaktdaten beim Ankommen in ein Formular einzutragen. Ausführliche Infos zu unserem Hygiene-Schutzkonzept finden Sie hier.

Herzlich willkommen!

Die nächsten Präsenz-Gottesdienste - hier sind die Termine

kurzfristige Änderungen möglich!

Sonntag, 13.06.2021 10.30 Uhr

Sonntag, 13.06.2021 11.30 Uhr
Minikirche - findet statt!

Bochum (Dahlhausen): Kirchplatz vor der Lutherkirche

Sonntag, 20.06.2021 10.30 Uhr

Sonntag, 27.06.2021 09.30 Uhr
Festgottesdienste mit kl. Konfirmationsgruppen. Aufgr. der Corona-Schutzbest. können nur Gäste der Konfirmand*innen am Gottesdienst teilnehmen

Sonntag, 4.07.2021 10.30 Uhr

Sonntag, 11.07.2021 10.30 Uhr

Sonntag, 18.07.2021 10.30 Uhr

Sonntag, 25.07.2021 10.30 Uhr

Sonntag, 1.08.2021 10.30 Uhr

Sonntag, 8.08.2021 10.30 Uhr

Sonntag, 15.08.2021 10.30 Uhr

Sonntag, 22.08.2021 10.30 Uhr

Samstag, 28.08.2021 10.00 Uhr
Kinderkirche (falls möglich) für Kinder im Alter zwischen 4 und 12 Jahren - mit vorheriger Anmeldung

Sonntag, 29.08.2021 10.30 Uhr

für die persönliche Einkehr: Offene Lutherkirche

Unsere Lutherkirche ist zum persönlichen Besuch mehrmals in der Woche geöffnet.

Dort haben Sie Zeit zum stillen Gebet, zum Lesen in der Bibel oder im Gesangbuch, zum Entzünden von Kerzen und einfach zum Verweilen.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir dabei auch die vorgegebenen Regeln zum Umgang mit den Gefahren durch Corona einhalten.

donnerstags 10.00 - 12.00 Uhr
samstags 11.00 - 13.00 Uhr
sonntags 10.00 - 12.00 Uhr

(nicht nur) für Jugendliche: Abendgebet live aus Taizé

Jeden Abend um 20.30 wird das Gebet einiger Brüder aus Taizé live auf Facebook übertragen.

Weitere Angebote

Zum Stöbern im Netz gibt es auf evangelisch.de einige Anregungen, darunter z.B. auch

"Echt stabil" - Jugendgottesdienst "Jump In" im März 2021

"Echt stabil" –
das war der digitale "Jump In"-Jugendgottesdienst auf YouTube mit Mitwirkenden aus Dahlhausen

"Was ist für mich ein wichtiger Lebensbaustein, der mein Leben stabil macht, auch jetzt in Corona-Zeiten?", und "Welche wichtigen Lebensbausteine fehlen mir jetzt?"
Zu diesen beiden Fragen haben die Dahlhauser Konfis kleine Holzklötzchen gestaltet, die als Wackelturm aufeinander gestapelt in dem Gottesdienst eine zentrale Rolle spielen.
Passend zum Thema ist der Themensong "The Bones" von Maren Morris und Hozier. Die musikalischen Beiträge kommen von der Jump-In-Band.

Der kurze Video-Gottesdienst kann
 im Youtube-Kanal des Jugendpfarramts Bochum unter diesem Link angeschaut werden.

Unser digitaler Gottesdienst zu Pfingsten 2020: Die Pfingstgeschichte in 20 Sprachen

Zu Pfingsten vor einem Jahr gab es aus unserer Lutherkirche in Bochum-Dahlhausen einen kurzen digitalen Gottesdienst auf YouTube.

Neben vertrauten Orgelklängen ist auch ein Song der Gemeindeband zu hören und als besonderen Clou die biblische Pfingstgeschichte in einer Video-Collage aus 20 unterschiedlichen Sprachen – gesprochen von Gemeindemitgliedern und von Menschen weltweit. Die einzelnen "Videoschnipsel" zeigen die Sprecherinnen und Sprecher an "ihren" Orten, wo sie zuhause sind - in Dahlhausen oder anderswo in Deutschland, in der Schweiz, in Norwegen, Palästina und Indien. Die Aufzeichnung ist über einen Link hier im Internet zu sehen.