Kirche trifft Tierschutz – Schöpfungsgottesdienst in der Lutherkirche

Am Sonntag, 8. September 2019, 10 Uhr, laden die Konfirmanden*innen unserer Gemeinde zu einem besonderen Gottesdienst in der Lutherkirche ein.

Unter Mitwirkung der Tierschutzlehrerin des Essener Tierschutzvereins haben die jungen Christen einen Schöpfungsgottesdienst unter dem Titel „What a wonderful World!“ gestaltet.

Tierschutz ist mehr als Haustiere lieb haben. Tierschutz heißt, alle Tiere zu respektieren, Zusammenhänge von Tier-, Natur- und Umweltschutz zu erkennen. Genau dies soll in diesem Gottesdienst mit Theaterszenen, Dialogen und Videos vermittelt werden.

Unsere Erde ist wunderbar, aber auch einzigartig und somit schützenswert mit all' ihrer Tier- und Pflanzenwelt. Sie ist ein besonderes Geschenk Gottes an uns Menschen, welches wir wie ein Geschenk auch pfleglich behandeln und zu schätzen wissen sollten. Das dies nicht immer so ist, werden die Konfirmanden*innen kreativ in der Lutherkirche vermitteln.

Ein Gottesdienst, der zum Nachdenken, reflektieren, mitsingen einlädt!

Begrüßungs- und Gemeindefestgottesdienst

Am Sonntag, 15. September 2019, heißen wir die Konfirmandinnen und Konfirmanden des Jahrgangs 2019 - 2021 in der Lutherkirche willkommen.

An diesem Sonntag beginnt um 10 Uhr unser Gemeindefest-Gottesdienst - ein Gottesdienst für die ganze Gemeinde, in dem Menschen aller Generationen willkommen sind, ein BUNTE KIRCHE zu erleben. Dazu passt es dann auch, dass unsere neuen Konfis mit ihren Familien als Farbtupfer in unserer Mitte begrüßt werden.

Herzliche Einladung - nicht nur an die Familien der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden, ihre Geschwister, Eltern, Patinnen und Paten, Großeltern, Freunde ...
und herzliche Einladung auch zum Verweilen und Mitfeiern bei unserem Gemeindefest den ganzen Tag rund um Lutherkirche und Matthias-Claudius-Haus!

Hier gibt es weitere Infos zum Programm >

Im Überblick: besondere Gottesdienste

Sonntag, 22.09.2019 10.00 Uhr
Gottesdienst mit Jubelkonfirmation